孝感市召开全市律师公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作推进会
  • 发布时间: 2021-04-02 10:57
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:公法科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

3月26日,孝感市司法局召开全市律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作推进会,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于建设高素质法治工作队伍的重要指示精神,按照全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议要求,对律师、公证和司法鉴定行业专项治理工作进行再动员再部署。市司法局党组成员局长张海宏出席会议并讲话。

会议指出,开展律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理,是贯彻习近平总书记重要指示精神的实际行动,是推动解决突出问题,净化队伍提升形象,确保法律服务队伍担负时代使命,推动行业高质量发展的重要举措。各地各单位要提高政治站位,切实增强做好专项治理工作的思想自觉和行动自觉。

会议强调,聚焦治理重点,切实抓好学习教育、深入排查、集中整改、总结提升等关键环节,扎实推进专项治理各项工作。要坚持查处违法违规与树立先进典型相结合。要加强组织领导,压紧压实责任,统筹协调推进,务求取得实效,坚决打好这场正风肃纪的攻坚战。相关行业协会要积极参与到工作专班中来,市直各律师事务所、公证机构、司法鉴定机构也要相应成立专项工作组,制定实施方案,明确阶段安排,细化工作举措,确保专项治理取得实效。

会上,张海宏同志围绕怎样正确认识行业专项治理工作,怎样有效落实行业专项治理要求两个方面与市直律师事务所主任、党支部书记,公证机构、司法鉴定机构负责人集中进行了谈心谈话,指出要充分认识开展行业专项治理工作的重要性、必要性和紧迫性;要切实把行业专项治理与党史学习教育紧密结合,与推动行业发展和为民办实事紧密结合,与完善法律服务机构内部结构、规范自我管理紧密结合;要紧扣主要环节,紧盯时间节点落实好各阶段工作要求;要通过行业专项治理,切实提升律师、公证和司法鉴定行业法律服务队伍的政治素质、职业道德和服务能力,促进法律服务行业高质量发展。

  会议还学习了《孝感市律师行业突出问题专项治理实施方案》《孝感市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理实施方案》,市直律师、公证员、司法鉴定人代表作了表态发言。

各县(市、区)司法局分管律师、公证和司法鉴定工作的领导;市律师协会、市司法鉴定人协会会长;市直各律师事务所党支部书记、主任,司法鉴定机构、公证机构负责人;局公共法律服务管理科、律师工作与法律资格管理科全体30余人参加会议

 


扫描分享


上一篇 市司法局赴临空区园区企业走访调研
绿色通道 即时审批 孝感市司法局助力农民... 下一篇


相关阅读
孝感市司法局开展规范执业检查工作,深化司法鉴定行业警示教育 2019-12-12
孝感市扎实开展公证行业警示教育活动 2020-05-21
孝感市组织开展司法鉴定机构随机抽查暨司法鉴定执业分类评审工作 2020-12-16