司法局积极助推市直法律服务机构对接社区开展法律服务
  • 发布时间: 2020-08-03 15:38
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:公法科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

微信图片_20200730180645_副本.jpg

2020年7月28日下午,在市司法局主导推动下,湖北金煜言律师事务所组织法律专业志愿服务团队,积极对接孝南区广场街文昌社区开展法律服务工作。这是市司法局充分发挥职能作用,助力基层社会治理法律服务的又一行动。

对接座谈会上,孝南区广场街道文昌社区党委书记孙连华介绍了疫情防控常态化下社区基层治理相关情况,提出请求法律帮助相关需求。湖北金煜言律师事务所负责人介绍了律师事务所业务发展情况,并就对接社区参与社区治理法律服务具体内容与社区人员进行了深入广泛交流讨论。

微信图片_20200730180633_副本.jpg

市司法局党组书记、局长黎清海出席对接见面座谈会。并就应急防控和常态化防控期间文昌社区对市司法局抗疫突击队员的工作支持表示感谢,对下一步加强与社区联建提出:司法行政机关充分发挥专业法律服务资源优势,通过提供法律咨询、政策法律解读指引、志愿法律服务等多种形式,服务基层社区治理,推动社区依法治理。会议结束时,文昌社区党委给市司法局赠送了“不忘初心勇担使命,众志成城抗击疫情”锦旗。

对接座谈会结束后,参会人员现场参观考察了孝感市专业人民调解中心,就人民调解化解社会矛盾纠纷,服务基层社区治理进行了探讨。


扫描分享


上一篇 市司法局建立公共法律服务领域信用承诺制...
实施开放引进  推动跨越发展 ——北京市... 下一篇


相关阅读
市司法局落实公共法律服务领域信用承诺制度 2019-12-12
市司法局建立公共法律服务领域信用承诺制 着力优化法律服务业发展环境 2020-08-19
孝感市司法局组织开展公证执业检查优化公证 法律服务 2020-09-15