市人大常委会听取市政府2019年度法治政府 建设工作情况报告
  • 发布时间: 2020-04-27 15:15
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:法治建设推进科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

近日,市六届人大常委会召开第二十七次会议,听取和审议市政府2019年度法治政府建设情况报告。市人大常委会主任周先来主持会议并讲话,市政府副市长叶华向大会作报告。

报告精准对标上级系列要求,突出市委、市政府重要决策部署,从组织领导建设、“第一责任”落实、工作举措创新、依法行政制度体系、重大行政决策、行政执法、政府职能履行、行政权力制约监督、社会矛盾纠纷化解、政府工作人员法治思维十个方面总结了全市2019年度法治建设工作,同时也分析了推进法治政府建设中存在的短板和不足,并提出了2020年度法治政府建设工作总体思路。

会议对2019年度全市法治政府建设工作实绩予以肯定,同时要求市政府及有关部门要切实履行法治政府建设主体责任,继续深化“放管服”改革,加大行政执法力度,开展常态化执法监督,深入实施普法责任制,不断提升治理体系和治理能力法治化水平。


扫描分享


上一篇 吴海涛主持召开 市委全面依法治市委员会...
市委副书记、市委政法委书记何开文率队 ... 下一篇


相关阅读
我市迎接全省法治政府建设综合督察 2019-11-13
市司法局局长黎清海应邀赴孝昌县开展 法治政府建设专题辅导讲座 2019-11-28
市人大常委会副主任刘有年专题调研 我市法治政府建设工作 2020-04-16