市委副书记、市委政法委书记何开文率队 赴安陆市、双峰山旅游度假区开展脱贫攻坚联系督导活动
  • 发布时间: 2020-04-22 14:49
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:法治建设推进科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

2020年4月19日,市委副书记、市委政法委书记何开文率市司法局党组书记、局长黎清海等督导组成员赴安陆市王义贞镇梅花村、双峰山旅游度假区上湾村开展脱贫攻坚联系督导活动。

何开文一行实地察看了安陆市王义贞镇梅花村粮食合作社、银杏苗木基地和双峰山旅游度假区上湾村茶叶基地等扶贫产业发展情况;入户走访了5户贫困户,与贫困户进行了亲切交流,详细了解扶贫政策落实情况和存在的实际困难;与镇村干部共商农户脱贫致富办法。在安陆市王义贞镇梅花村,何开文召开座谈会,分别听取了孝感市驻梅花村精准扶贫工作队、王义贞镇党委政府和梅花村党支部负责人的脱贫攻坚工作情况汇报。

何开文充分肯定了梅花村、上湾村脱贫攻坚取得的成效,就下一步工作提出了明确要求:一是要充分认识新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,重点关注因疫情影响致贫、返贫、边缘户稳定脱贫等情况,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作;二是聚焦重点任务深入推进脱贫攻坚工作,将发展扶贫产业作为持久脱贫的治本之举,因地制宜加大产业扶贫力度;三是着力抓好农村基层社会治理,提升治理体系和治理能力现代化水平,加快乡村振兴战略实施。黎清海就贯彻落实何开文讲话要求强调,要进一步提升政治站位,抓好中央、省市脱贫攻坚系列决策部署和领导讲话要求的学习贯彻,致力巩固脱贫成果,提升脱贫成效,力争争先创优,将联系点办成示范点。

安陆市、双峰山旅游度假区有关负责同志分别参加调研活动。


扫描分享


上一篇 市人大常委会听取市政府2019年度法治政...
市人大常委会副主任刘有年专题调研 我市... 下一篇


相关阅读
吴海涛主持召开 市委全面依法治市委员会第三次会议 2020-05-09
市司法局赴云梦调研指导基层治理典型案例征集、 “七五”普法总结验收和“以案释法”大宣讲活动 2020-07-27
刘有年赴汉光社区 调研党建引领基层社会治理工作 2020-08-03