市人大常委会副主任刘有年专题调研 我市法治政府建设工作
  • 发布时间: 2020-04-16 15:01
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:法治建设推进科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

4月15日,市人大常委会副主任刘有年一行专题调研我市法治政府建设工作,市司法局局长黎清海作工作汇报。本次专题调研活动列入市人大常委会监督计划,同时为市人大常委会集中审议“市人民政府2019年度法治政府建设情况报告”作前期准备。

黎清海首先汇报了“市人民政府2019年度法治政府建设情况报告”的起草过程、主要内容和加快推进我市法治政府建设的问题及建议,同时从组织领导、创新举措、依法行政制度体系建设、重大行政决策、行政执法、政府职能履行、行政权利制约监督、社会矛盾纠纷化解和政府工作人员法治思维等十个方面系统介绍了我市法治政府建设工作情况。

刘有年对我市法治政府建设过去一年取得的实绩给予肯定,对“市人民政府2019年度法治政府建设情况报告”充分认可。刘有年指出,今年要在加强法律服务工作者队伍思想教育和扎实推进行政综合执法配套改革上下功夫,市人大常委会将坚持问题导向,适时对这两项工作进行专题督导,确保取得实效。通过固根基、补短板,进一步推动我市法治政府建设迈上新台阶,助力我市基本建成法治政府目标如期实现。


扫描分享


上一篇 市委副书记、市委政法委书记何开文率队 ...
市司法局工会委员会召开工作会议 安排近... 下一篇


相关阅读
市司法局局长黎清海应邀赴孝昌县开展 法治政府建设专题辅导讲座 2019-11-28
市人大常委会听取市政府2019年度法治政府 建设工作情况报告 2020-04-27
刘有年赴汉光社区 调研党建引领基层社会治理工作 2020-08-03