市司法局局长黎清海应邀赴孝昌县开展 法治政府建设专题辅导讲座
  • 发布时间: 2019-11-28 14:51
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:法治建设推进科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

11月25日,市司法局党组书记、局长黎清海应邀赴孝昌县,以《坚持“党政同责”全力推进法治政府建设进位升级》为题进行法治专题辅导讲座。孝昌县委副书记、县政府县长胡斌主持讲座,县“四大家”全体领导,法检两长,在职副县级以上干部,县人大、政府、政协党组成员;各乡镇(区)政府主要负责人、分管负责人,司法所所长;县直各单位班子成员及具体从事法治审核人员,各垂直单位主要负责人;县司法局机关科室负责人共400余人参加了讲座。

黎清海同志围绕习近平总书记关于全面依法治国和法治政府建设的重要论述,法治政府建设总体目标、基本原则和衡量标准,市(县)法治政府建设示范创建指标责任解读,坚持党政同责失职追责、全力推进法治政府建设进位升级四个方面进行系统讲授,特别是对推进法治政府建设中党委、政府及其主要负责人,市(县)政府工作部门,市(县)政府办公室及司法行政部门的职责任务进行了逐一解读,对我市法治政府建设下一阶段重点任务进行了专题讲解。

本次讲座主题鲜明、脉络清晰,既有深入浅出的理论阐述,又有联系实践的深度思考,对于与会领导干部全面领会、准确把握法治政府建设的核心要义和精神实质起到了积极推动作用。胡斌要求全县各级领导干部要自觉对标本次法治讲座精神,切实增强法治政府建设的责任感紧迫感,突出抓好法治政治建设重点工作,确保孝昌县法治政府建设有力有序深入推进。


扫描分享


上一篇 大悟县组织开展法治平安宣传活动
我市迎接全省法治政府建设综合督察 下一篇


相关阅读
孝感市举办全市法治政府建设专题培训班 2019-09-02
市司法局局长黎清海受邀为应城市 作法治政府建设专题辅导讲座 2019-11-05
市人大常委会副主任刘有年专题调研 我市法治政府建设工作 2020-04-16