我市迎接全省法治政府建设综合督察
  • 发布时间: 2019-11-13 15:55
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:法治建设推进科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

11月11日-12日,全省法治政府建设第一督察组组长、省人大办公厅二级巡视员张辉率第一督察组深入我市开展法治政府建设综合督察。

11月11日,督察组系统听取了我市法治政府建设总体工作情况汇报和市人大常委会办公室、市政府办公室等17家重点机关部门专题汇报,随后分别开展律师与企业家代表座谈交流、市直一线行政执法人员业务考试、问卷调查系列活动,同时分组实地考察我市工程建设领域审批在制度改革平台、“五化”重点项目(工作)管理平台、政务服务与大数据中心、孝感市专业人民调解中心、孝南区杨店镇公共法律服务工作站建设运行情况及市市场监督管理局、市城管执法委、市文化和旅游局、市公安局交警支队三大队、杨店镇派出所执法工作开展情况。

11月12日,督察组集中检查了我市法治政府建设工作台账,随后赴云梦县系统开展个别谈话、问卷调查、业务考试、实地检查及暗访调查等系列活动。通过会议调研和实地检查,督察组深入细致地了解了我市法治政府建设推进落实情况。

本次全省法治政府建设综合督察活动,是省委全面依法治省委员会认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新新战略和党的十九届四中全会精神的实际行动,是推动我省法治政府建设与责任落实的重大举措。我市将以本次督察为契机,进一步提高政治站位,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项、创一流,狠抓督察整改提升,奋力推进全市法治政府建设取得新的更大进展。


扫描分享


上一篇 市司法局局长黎清海应邀赴孝昌县开展 法...
市司法局局长黎清海受邀为应城市 作法治... 下一篇


相关阅读
市司法局局长黎清海应邀赴孝昌县开展 法治政府建设专题辅导讲座 2019-11-28
市人大常委会副主任刘有年专题调研 我市法治政府建设工作 2020-04-16
市人大常委会听取市政府2019年度法治政府 建设工作情况报告 2020-04-27