市司法局局长黎清海受邀为应城市 作法治政府建设专题辅导讲座
  • 发布时间: 2019-11-05 15:36
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:法治建设推进科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

IMG_4293_副本.jpg

10月30日,市司法局党组书记、局长黎清海受邀以《坚持“党政同责”,全力推进法治政府建设进位升级》为题,为应城市委党校2019年秋季主体班全体学员、市直有关部门负责人及应城市司法行政系统全体干部进行专题辅导讲座。

黎清海同志围绕习近平总书记关于全面依法治国和法治政府建设的重要论述,法治政府建设总体目标、基本原则和衡量标准,市(县)法治政府建设示范创建指标责任解读,坚持党政同责失职追责、全力推进法治政府建设进位升级四个方面进行系统讲授,特别是对推进法治政府建设中党委、政府及其主要负责人,市(县)政府工作部门,市(县)政府办公室及司法行政部门的职责任务进行了逐一解读,对我市法治政府建设下一阶段重点任务进行了专题讲解。

课后,学员们组织开展交流研讨活动。大家一致认为,黎清海同志的辅导讲座,点面结合,深入浅出,既赋理论高度,又接基层地气,进一步提升了全体学员对于法治政府建设的理解和认识,也为相关部门工作开展提供了目标方向导引,是一次干货满满、理论与实践高度融合的精彩讲座。


扫描分享


上一篇 我市迎接全省法治政府建设综合督察
孝感市举办全市法治政府建设专题培训班 下一篇


相关阅读
孝感市举办全市法治政府建设专题培训班 2019-09-02
市司法局局长黎清海应邀赴孝昌县开展 法治政府建设专题辅导讲座 2019-11-28
市人大常委会副主任刘有年专题调研 我市法治政府建设工作 2020-04-16