孝感市举办全市法治政府建设专题培训班
  • 发布时间: 2019-09-02 09:22
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:法治建设推进科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

qq图片20190902091246_副本.jpg

8月27日至28日,孝感市司法局会同市委组织部、市委党校联合举办全市法治政府建设专题培训班。本期培训班作为2019年市级专业化能力研讨班计划重点项目,是我市贯彻落实中央及省关于法治政府建设部署要求的具体行动,是全市法治政府建设工作者履职能力建设的实际举措,是推动我市法治政府建设进位升级的关键之举。

qq图片20190902091300_副本.jpg

培训班共设置5个专题,包涵重要政策解读和工作实务培训两大方面,特别邀请省厅相关处室负责人、市中级人民法院行政庭负责人、湖北工程学院政法学院法学系教授和市司法局相关负责同志,就《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及“市(县)法治政府建设示范指标体系”进行深入解读,就行政执法“三项制度”、行政执法风险防控与舆情应对、政务信息公开、行政诉讼、规范性文件合法性审查及备案进行专题辅导和实务培训,是一期理论与实践紧密结合的全方位、立体化专业培训。

全市6个县(市)、市直“三区”及市本级与孝南区89家重点行政执法部门、17个乡镇(场、街)共230名从事法治政府建设工作的分管领导和业务骨干参加了培训,进一步加深了对法治政府建设重要性紧迫性的认识,增强了对法治政府建设示范创建和督查考核的目标任务的准确把握,强化了狠抓落实的责任意识,为圆满完成今年法治政府建设各项任务锤炼了理论素养,增进了实战能力。

扫描分享


上一篇 孝感市以严实举措高位推进法治建设党政同责
孝感市召开全市法治政府建设推进会 下一篇


相关阅读
孝感市以严实举措高位推进法治建设党政同责 2019-10-10
我市迎接全省法治政府建设综合督察 2019-11-13
市人大常委会副主任刘有年专题调研 我市法治政府建设工作 2020-04-16