孝感市司法局通报2019年全市行政机关负责人出庭应诉情况
  • 发布时间: 2020-04-14 16:49
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:行政复议与应诉科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

   近日,孝感市司法局向各县(市)区司法局、市直各行政执法部门通报了2019年全市行政机关负责人出庭应诉情况。

2019年,全市两级法院共开庭审理一、二审行政诉讼案件249件,行政机关负责人出庭应诉案件为240件,出庭应诉率为96.4%此次通报对每件开庭审理案件的名称、出庭应诉负责人姓名、职务进行了点名式通报。

根据通报显示,我市行政机关负责人出庭应诉率逐年提高2016年为42.1%,2017年为72.2%,2018年为88.6%,2019年上升到96.4%孝昌县连续三年负责人出庭应诉率排名第一。市直三区及市直部门负责人出庭应诉工作进步明显,出庭应诉率从往年的排名靠后到目前的排名靠前。但仍有少数行政机关领导思想认识不到位,无正当理由不派负责人出庭应诉。

通报对下一步推进行政机关负责人出庭应诉工作提了相关要求,包括切实提高对行政应诉工作重要性的认识不断提升行政机关负责人出庭应诉能力和水平全面规范行政机关负责人出庭应诉工作等,力争本区域行政机关负责人出庭应诉率100%。


扫描分享


上一篇 孝感市发布2019年度行政复议白皮书
孝感市广泛开展纪念行政复议法实施20... 下一篇


相关阅读
孝感市广泛开展纪念行政复议法实施20周年系列宣传活动 2019-10-08
孝感市发布2019年度行政复议白皮书 2020-04-14
孝感市司法局发挥行政复议功能作用服务涉疫防控及复工复产工作 2020-05-06