孝感市圆满完成行政规范性文件全面清理工作
  • 发布时间: 2020-01-02 09:31
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:法规科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

    《市人民政府关于规范性文件清理结果的决定》(孝感政规﹝201911号)已经市人民政府常务会议审议通过并印发。《决定》的发布,标志着2019年部署开展的行政规范性文件全面清理工作圆满完成。

  《决定》对纳入清理范围的191件市人民政府规范性文件保留108件,修订23件,宣布失效20件,废止40件。这次集中清理对于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,维护行政规范性文件的统一性权威性,切实解决制度建设中存在的矛盾和冲突,做到规范性文件的立、改、废与经济社会发展适应具有重要意义。

  《决定》明确,此次宣布失效、废止的规范性文件,自本决定发布之日起不再施行。列入保留的规范性文件有效期为5年,自《决定》发布之日起重新计算。列入修订目录的规范性文件由文件实施单位依照发文程序修订,在修订前文件继续有效,文件中具体内容与法律、法规、规章及上级政策不一致的,该项内容不予执行。

    《决定》还明确,因机构改革造成规范性文件中部门名称或职责发生变化的,由机构改革后相应部门继续承担文件规定的职责。


扫描分享


上一篇 为依法防疫维护社会稳定提供“硬核”法治...
强监管 提质量 重实效 ——孝感市全面... 下一篇


相关阅读
市司法局组织召开市政府规范性文件后评估论证会 2019-11-01
强监管 提质量 重实效 ——孝感市全面推行规范性文件合法性审核机制回眸 2019-11-29
市司法局组织召开 与优化营商环境不一致的规范性文件 和证明事项专项清理专题会议 2020-09-14