市司法局组织召开市政府规范性文件后评估论证会
  • 发布时间: 2019-11-01 14:12
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:法规科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

 为及时了解和掌握我市规范性文件的实施情况,提高制度建设质量,10月30日上午,市司法局组织市生态环境局、市应急管理局、市商务局、市水利和湖泊局、市退役军人事务管理局、市消防支队等部门召开市政府规范性文件后评估论证会,市司法局党组成员、副局长王虎以及相关业务科室负责人参加了会议。

   论证会分三个阶段进行。第一阶段由市司法局对规范性文件后评估工作的情况和有关要求作了简要介绍,会上,市司法局党组成员、副局长王虎同志指出,开展规范性文件后评估工作既是工作方法也是工作要求,它既可为行政规范性文件“立、改、废”工作提供参考价值,也是各行政机关全面落实我市法治政府目标考核的应有之责,各部门务必高度重视;第二阶段由各文件起草(实施)部门按照“谁起草、谁实施、谁评估”的原则分别就文件实施情况和评估情况作了详细说明;第三个阶段由各参会单位就评估工作重难点问题开展了交流讨论,形成评估意见。参会人员表示,以论证会的形式开展文件后评估交流方法新颖,面对面解决问题的同时也学习了规范性文件清理、评估工作的方法,扩宽了工作视野,提高了工作质效。


扫描分享


上一篇 孝感市司法局着力做好五篇文章 服务民营...
省司法厅调研我市无谓证明事项清理、行政... 下一篇


相关阅读
市司法局赴云梦开展特殊人群安全稳定工作督导 2020-06-03
孝感市组织召开《孝感市城镇居民住宅二次供水 管理办法(草案)》立法项目专家论证会 2020-08-27
市司法局组织召开 与优化营商环境不一致的规范性文件 和证明事项专项清理专题会议 2020-09-14