省司法厅调研我市无谓证明事项清理、行政执法“三项制度”落实工作情况
  • 发布时间: 2019-08-19 11:05
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:法规科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

qq图片20190819100555_副本.jpg

8月15日,省司法厅行政执法协调监督处处长朱德富一行赴孝感调研无谓证明事项清理、行政执法“三项制度”落实工作情况。市司法局党组书记、局长黎清海,局党组成员副局长张海宏、王虎陪同调研。

调研组一行深入市民之家窗口,实地了解前阶段取消证明事项落实情况,并参观了孝感市专业人民调解中心。

调研组在市司法局召开座谈会,黎清海同志汇报了机构改革以来,我市法治政府建设重点工作开展情况和我市证明事项清理工作与行政执法“三项制度”工作落实情况。会上,就证明事项清理和执法“三项制度”推行中的重难点问题进行了深入讨论,省厅调研组就具体问题给予了现场指导、解答。

调研组对孝感市上半年法治政府建设工作给予了高度评价,要求下一步要按照上级部署,扎实开展无谓证明事项清理工作,彻底取消各种“无谓”证明。要以实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效,经济社会发展的行政法治环境更加优良为目标,加快推进“三项制度”落实。

扫描分享


上一篇 市司法局组织召开市政府规范性文件后评估...
孝感市召开市委全面依法治市委员会立法 ... 下一篇


相关阅读
市司法局组织召开 与优化营商环境不一致的规范性文件 和证明事项专项清理专题会议 2020-09-14