市司法局全面推进 证明事项告知承诺制工作
  • 发布时间: 2021-04-07 14:56
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:法规科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

为了推动《孝感市全面推行证明事项告知承诺制工作方案》高效落实,市司法局组织全面推行证明事项告知承诺制工作领导小组办公室工作专班扎实开展各项工作。

在市本级层面:一是抓部署。工作专班于3月16日召开全面推行证明事项告知承诺制工作部署会暨业务培训会,明确工作内容、工作职责、工作要求,重点解读了省、市工作方案,研究确定了工作任务表,建立了定期会商工作制度,有力有序推进工作开展。二是强执行。专班成员及时梳理各部门证明事项,点对点与部门沟通协调,积极稳妥推进证明事项告知承诺制落实。及时总结阶段性工作成果,编发工作简报2期送各领导小组组长、副组长及各成员单位。三是促实效。专班组织集体会商2次,对各部门报送的证明事项实施承诺制情况进行研究,就应当纳入告知承诺的证明事项与部门充分沟通,力争告知承诺制最大程度覆盖。

在县(市、区)层面:市工作专班加强协调、指导、督促,各县(市、区)相继印发了工作方案,召开部署会推动开展证明事项告知承诺制工作。

全面推行证明事项告知承诺制工作,是国家深化“放、管、服”改革的又一有力举措,是优化法治化营商环境的具体抓手,对构建国际国内双循环具有重要意义。市司法局将切实担负起全面推行证明事项告知承诺制领导小组办公室责任,以高度的政治感扎实推进工作落实,务求取得实效。


扫描分享


上一篇 市司法局赴孝南区开展走访调研活动
孝感市印发2021年规章制定计划 下一篇


相关阅读
市司法局组织召开 与优化营商环境不一致的规范性文件 和证明事项专项清理专题会议 2020-09-14
加强立法引领,地方立法稳步前行 ——市司法局法规工作综述之一:立法工作 2020-12-18
孝感市全面部署开展 证明事项告知承诺制工作 2021-03-24