孝感市印发2021年规章制定计划
  • 发布时间: 2021-04-07 14:57
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:法规科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

   为进一步推进政府立法工作,服务市委、市政府“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”战略布局,以良法善治保障孝感疫后经济重振和高质量发展,市司法局积极谋划确定本年度立法项目,已提请政府正式发文公布。

2020年年底,市司法局与市人大常委会法制工作委员会联合印发了《关于征集2021年度立法项目的公告》,向市级各有关部门和单位、市民和社会各界公开征集2021年立法建议项目。市司法局对收到的立法建议项目进行了研究、论证,同时,对接市人大常委会2021年立法计划,拟定了2021年度立法计划。

列入本年度立法项目共三件,立法项目聚焦城市建设管理、环境保护和立法程序规定。立法项目包含上年结转项目一件:《孝感市城市建筑垃圾处置管理办法》;本年度项目一件:《孝感市人民政府规章制定程序规定》;调研项目一件:《孝感市地下管线管理办法》。

  下一步,市司法局将切实发挥对行政立法的工作统筹,坚决维护立法计划的严肃性,对于列入政府立法工作计划的项目,及时指导督促各起草单位成立工作专班,明确责任领导,确定具体起草工作人员,协调起草部门按照时间节点及时推进立法程序实施


扫描分享


上一篇 市司法局全面推进 证明事项告知承诺制工作
市司法局赴高新区开展走访调研活动 下一篇


相关阅读
孝感市完成民法典 涉及规章和规范性文件清理工作 2020-12-23
孝感市完成与优化营商环境 不一致的规章、规范性文件专项清理工作 2020-12-23
孝感市成立行政立法专家委员会 2021-03-12