市司法局赴高新区开展走访调研活动
  • 发布时间: 2021-04-01 15:57
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:法规科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

QQ图片20210401144107_副本.jpg

为贯彻落实市委、市政府“主城崛起”战略部署全市政法队伍教育整顿活动“开门纳谏”工作要求为高新区高质量发展提供法律支持制度供给保障,3月30日,市司法局党组书记、局长黎清海带队赴市高新区管委会开展专题走访调研,了解法治化营商环境建设及法律服务需求情况,听取市高新区管委会对执法司法工作的意见和建议。

高新区管委会相关负责同志向调研组介绍了在法规政策落实、执法司法环境保障、优化法律服务方面存在的突出问题,就加强促进高新区发展有关法规政策宣传、推进政策支持措施落实、强化法律服务和制度供给、运用法律手段支持解决历史遗留问题、推动行政执法力量实质下沉、设立高新区司法行政派出机构等问题提出若干意见建议。调研组成员认真听取意见建议并作出回应交流,对一些即时可办的服务事项作出明确承诺。

黎清海表示,高新区在“主城崛起”发展布局上具有十分重要的战略地位,既是主城崛起的核心引擎、集聚发展的产业高地,又是我市经济高质量发展的主战场、市本级经济发展的主动脉。市司法局要以服务支持高新区发展为己任,在思想认识上与市委市政府的决策部署保持高度一致,在行动上要以竭诚的态度用心用情做好执法司法和法律服务,要充分发挥部门职能,积极协调推动一些难点问题的有效解决,为高新区高质量发展提供有力法治保障。


扫描分享


上一篇 孝感市印发2021年规章制定计划
孝感市全面部署开展 证明事项告知承诺制工作 下一篇


相关阅读
市司法局赴云梦开展特殊人群安全稳定工作督导 2020-06-03
市司法局全面推进 证明事项告知承诺制工作 2021-04-07
市司法局赴孝南区开展走访调研活动 2021-04-08