市司法局组织召开《孝感城区既有住宅增设电梯实施办法》听取意见专题会
  • 发布时间: 2020-12-28 12:11
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:法规科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

12月24日下午,市司法局组织召开《孝感城区既有住宅增设电梯实施办法》(以下简称《办法》)修订工作听取意见专题会。市司法局党组成员、副局长王虎主持会议,市住建局、市自规局、市市场监管局分管负责同志和业主代表、物业企业代表、街道负责人、社区负责人参加了会议。

1_副本.jpg

为既有住宅增设电梯,方便老年人出行,提高生活品质,是一项重要民生工程。2018年,市政府颁布实施了《孝感城区既有住宅增设电梯实施办法》,为推动和规范增设电梯工作发挥了积极作用,但在实施过程中也存在着一些问题,总体效果不明显,其原因部分可追溯到制度设计不优、申请启动、审批流程较为繁琐等因素。为了更好满足群众需求,市政府决定对《办法》进行修订完善。为了修订好《办法》,保障增设电梯工作顺利进行,市司法局认真梳理既有住宅增设电梯面临的法律和实务问题,列出清单,组织了此次听取意见活动。参加座谈会的业主代表、物业服务企业、基层组织代表围绕简化申请条件、办事流程、财政资金补助、部门服务和监管措施等重点内容,提出了修改完善的意见。

下一步,市司法局将根据专题会反馈意见情况,进一步修改完善《办法》,推动《办法》早日出台。




扫描分享


上一篇 没有了
“三个支撑”推动规范性文件实现大数据管理 下一篇


相关阅读
孝感市组织召开《孝感市城镇居民住宅二次供水 管理办法(草案)》立法项目专家论证会 2020-08-27
市司法局组织召开 与优化营商环境不一致的规范性文件 和证明事项专项清理专题会议 2020-09-14
市司法局组织召开 《孝感市社会救助对象家庭经济状况评估认定办法(送审稿)》专题论证会 2020-12-23