孝感市组织召开《孝感市城镇居民住宅二次供水 管理办法(草案)》立法项目专家论证会
  • 发布时间: 2020-08-27 11:04
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:法规科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

8月26日,孝感市司法局组织召开《孝感市城镇居民住宅二次供水管理办法(草案)》以下简称《办法》专家论证会。会议邀请了湖北省供水排水协会、长江科学院三峡大学地方立法研究院湖北职院财经学院、湖北工程学院地方立法研究中心等机构和院校的专家、教授参与立法项目论证。

论证会上,市司法局就《办法》重点内容作了说明,各参会专家围绕二次供水设施的建设模式,已建二次供水设施的移交、更新改造的费用承担,二次供水设施的运行维护费用承担,法律责任的设定等重难点问题以及立法技术性问题发表意见。

本次立法项目论证会旨在通过听取专家意见,对《办法》进行深入论证,进一步完善《办法》的核心制度设计,使《办法》在具备合法性的基础上,更加具有操作性和实用性,切实为我市二次供水设施的建设和管理提供立法保障。

下一步,孝感市司法局将根据专家论证会意见,对《办法》进行修改完善,加快推进《办法》出台。


扫描分享


上一篇 市司法局组织召开 与优化营商环境不一致...
孝感市召开《孝感市城镇居民住宅二次供水... 下一篇


相关阅读
为依法防疫维护社会稳定提供“硬核”法治保障: 孝感市司法局编印《孝感市涉疫情防控相关诉求处置专题法... 2020-04-08
孝感市司法局开展城区二次供水管理立法调研 2020-05-25
孝感市召开《孝感市城镇居民住宅二次供水管理办法》 立法听证会 2020-07-29