中共安陆市司法局律师联合支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
  • 发布时间: 2019-10-17 08:54
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:办公室
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

10月15日,中共安陆市司法局律师联合支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。司法局党组成员、副局长陈仲生同志、律师联合支部全体党员参加会议。

动员会上,律师联合党支部书记王锡楚对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了部署安排,活动从10月初开始,12月底基本结束,不划阶段、不分环节,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行,把学习教育、检视整改、整改落实贯穿全过程。

陈仲生同志就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了三点要求:一是要提高政治站位。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把宗旨意识、服务意识体现到法律服务工作中去,坚决扛起维护法律正确实施的职责使命,以实际行动回应当事人对我们的期盼。二是要明确主题任务。法律工作者要积极投身公共法律服务体系建设,要把政治效果、社会效果放在工作的首位,摆正一名党员的思想认识;要积极承担法律援助工作任务,为困难群众排忧解难,维护法律的公平正义;要积极参与扶贫工作,为贫困户提供法律服务和必要的人道帮助;要严格遵守执法纪律和执业规范,要针对群众反映强烈的问题,规范案件受理、规范案件收费、规范代理行为,提高群众对安陆法律服务行业的满意度。三是要积极全心投入。这次主题教育要达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。


扫描分享


上一篇 孝感市全市司法行政系统开展 “聚焦重难...
安陆市司法局赴赵家棚抗日烈士陵园开展“... 下一篇


相关阅读
安陆市司法局赴赵家棚抗日烈士陵园开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动 2019-10-17
市司法局组织党员参观“不忘初心 牢记使命”主题教育档案文献展 2019-11-12
孝感市司法局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 2019-11-15