深入交流研讨,凝聚思想共识 --市司法局分专题分阶段学习研讨综述
  • 发布时间: 2021-04-06 14:59
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:离退休干部科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  自队伍教育整顿活动开展以来,市司法局注重学思结合,在学深悟透上下功夫,以专题领学,领导督学点评的方式,分局党组理论学习中心组和局机关各支部学习单元两个层面,认真组织开展了四次专题研讨,让广大干警职工在研讨中明晰奋斗方向,在交流中碰撞思想火花、丰富学做路径、激发前行动力。

  开展政治学习研讨,筑牢政治忠诚。习近平总书记指出:“对党忠诚,不是抽象的而是具体的,不是有条件的而是无条件的,必须体现到对党的信仰的忠诚上,必须体现到对党组织的忠诚上,必须体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上。”在政治学习研讨中,有的干警职工将坚定信念牢记宗旨作为自己政治忠诚的标准;有的将“真为、真信、真干”作为自己践行政治忠诚的方法;有的将明确方向引领、实时把握政策、深入自查自纠作为永保政治忠诚的路径。在深入交流研讨和领导点评后,干警职工都认为:筑牢政治忠诚的基础就是要用实际行动践行我们的入党誓词,拥护纲领,执行决定,遵守纪律,忠于人民,永不背叛。

开展党史学习研讨,砥砺初心使命。习近平总书记指出:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”要“牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,不忘历史、不忘初心”。在党史学习研讨中,有的干警职工从我党发展历程的艰辛苦难感受了民族精神的强大;有的从我党不断探索革新的勇气体会了初心使然的力量;有的从我党一路走来取得的瞩目成果坚定了社会主义道路的自信。通过交流研讨和领导点评,干警职工都更加坚定:要在党史学习中坚定理想信念,践行入党誓言,牢记初心使命,不负党员身份。

开展警示学习研讨,严守清廉底线。习近平总书记指出:“廉洁自律,必须筑牢思想防线,加强主观世界改造,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,加强党性修养,做到持之为明镜、内化为修养、升华为信条。”在警示学习研讨中,有的干警职工结合自己的岗位职责梳理出了岗位廉政风险点,加强警示防范;有的结合自身专业法律素养,对违法违规现象予以深刻分析,深化防腐意识;有的结合警示案例剖析腐化根源问题,筑牢思想防线。交流研讨让干警职工进一步意识到:要严守清廉底线,树立规则意识,常守戒律之心,常常正反自问,珍惜当下生活。

  开展英模学习研讨,争当先进模范。习近平总书记指出:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”,“我们以最高规格褒奖英雄模范,就是要弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格。”在警示学习研讨中,有的干警职工分享了自己从儿时到现在所崇尚的英雄模范;有的被英模的先进感人事迹深深触动;有的就如何争当英模谈出了深刻体会。在崇尚英模的氛围中,大家都表示:时代造就的英模形式多样,但是英模的内核精神是相同的,在崇尚英模精神的同时,更应当爱岗敬业、执着坚守、彰显价值、勇当先锋。


扫描分享


上一篇 孝感市司法局召开队伍教育整顿领导小组第...
市司法局召开队伍教育整顿领导小组第二次... 下一篇


相关阅读
孝感市司法局召开党史学习教育动员会 2021-03-18
“读书班+支部夜校” 市司法局开展学习教育活动只争朝夕 2021-03-23
孝感市司法局机关组织观看学习《榜样(五)》 2021-03-24