以延安整风精神深入推进队伍教育整顿 --市司法局开展党组书记讲党课活动
  • 发布时间: 2021-03-26 10:55
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:老干科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

为认真贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神,进一步学习领会习近平法治思想,推进队伍教育整顿走深走实3月25上午孝感市司法局党组书记、局长、市强戒所第一政委黎清海同志为干警职工讲授了题为《学习贯彻习近平法治思想 继承延安整风精神  弘扬优良传统作风 推进队伍教育整顿取得既定成效》的党课。

黎清海同志指出,政法队伍教育整顿是一场刮骨疗毒式的自我革命,激浊扬清式的“延安整风”,铸魂扬威式的主题教育。要完成好“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四大任务,向组织和人民交出满意答卷,必须深入学习贯彻习近平法治思想,继承延安整风精神,弘扬优良传统作风,发扬敢于斗争精神,推进教育整顿取得既定成效。

黎清海同志强调,以理论联系实际的学风推进学习教育走深走实,政治教育必须加强学习,理论转化必须结合实际。要以密切联系群众的作风推进教育整顿取得实效,开门纳谏抓整顿,真真切切办实事。要以批评与自我批评的锐利武器推进专项整治正风肃纪,及时洗涤思想上的污垢和行为上的灰尘,清除工作中的缺点和错误,永葆共产党员的政治本色,捍卫政法机关的公信力,筑牢社会公平正义的安全底线,树立司法行政队伍的良好形象。

黎清海同志要求,用好“指挥棒”打出“组合拳”,确保教育整顿取得既定成效,构建“全链条”责任体系,打造“全覆盖”参与格局,编发“全方位”工作指引,形成“全时空”学习教育态势。要抓实正反两个典型,注重正面激励、反面警醒,引导干警见贤思齐、争先创优,警示党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

课后,干警们纷纷表示,此次党课内容丰富、紧贴实际,政治站位高,教育意义深,将认真学习领会,以更加奋发的状态、更加饱满的热情投入到司法行政工作,以昂扬姿态检验教育整顿成效,以优异成绩迎接建党100周年。


扫描分享


上一篇 市司法局召开队伍教育整顿领导小组第二次...
孝昌县司法局开展“红色教育”主题党日活动 下一篇


相关阅读
省政法队伍教育整顿第9督导小组 到市司法局开展督导工作 2021-03-22
市司法局召开队伍教育整顿领导小组第二次全体会议 2021-04-06
孝感市司法局召开队伍教育整顿领导小组第三次全体会议 2021-04-14