探索“四学”模式,搭建“十大载体” 孝感市司法局创新推进学习教育出实效
  • 发布时间: 2021-03-19 14:36
  • 信息来源:本站原创
  • 作者:老干科
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

为营造学习氛围、激发学习动力,丰富学习形式,提升学习质效,孝感市司法局探索“四学”模式,搭建“十大载体”,创新推进队伍教育整顿学习教育出实效。

推行“四学”模式,创新学习机制。一是全员自学,实现学习教育全覆盖。着眼增强全体干警职工学习的自觉性、主动性,通过制定学习计划、开办读书班、支部夜校等方式开展全员自学。二是集中研学,促进政治思想受洗礼。围绕政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,分阶段有序开展4次集中研学,做到全员发言。三是专题领学,务求学习实效有提升。局党组理论学习中心组集中研讨时,每个党组成员负责领学一个专题,作中心发言,其他同志交流发言;各党支部集中研讨时,由支部书记或委员领学一个专题,作中心发言,其他同志人人发言。四是严格督学,确保学习纪律有保障。通过局党组成员分别对联系党支部进行点评;各党支部书记对支部党员进行督导;局机关纪委和政治部对学习活动整体情况进行检查的方式,多途径、全方位开展严格督学,为学习提供纪律保障。

同时,搭建“十大载体”,丰富学习教育活动形式。即:以个人自学为载体,制定学习计划,开展自学,撰写心得体会,参加主题征文活动;以科室(支部、大队)学习会为载体,围绕政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,分专题分阶段集中学习研讨;以读书班和党组理论学习中心组为载体,开展专题学习研讨;以专题民主生活会和支部组织生活会为载体,强化党员意识,深入开展批评与自我批评,夯实筑牢政治忠诚;以全员政治轮训为载体,局主要领导讲党课,学习习近平法治思想;以革命传统教育为载体,瞻仰参观本地革命旧址;以党史知识竞赛为载体,深入开展党史知识学习;以警示教育活动为载体,召开警示教育大会,观看警示片,参观廉政教育基地,旁听职务犯罪案件庭审;以英模教育为载体,观看政法英模先进事迹宣传片,开展青年干警跟班先进找差距活动,选树司法行政先进典型;以“我为群众办实事”活动为载体,服务支持“三区”高质量发展,服务群众办好事,服务企业解难事。


扫描分享


上一篇 省政法队伍教育整顿第9督导小组 到市司法...
孝感市司法局召开党史学习教育动员会 下一篇


相关阅读
学习党史 不忘初心 孝感市司法局开展革命传统教育暨党史知识竞赛 2021-03-24
孝感市司法局机关组织观看学习《榜样(五)》 2021-03-24
学史力行 服务为民 孝感市司法局高效推进“我为群众办实事” 2021-04-16