陈店乡开展社区服刑人员宪法、“扫黑除恶”知识集中学习
  • 发布时间: 2018-09-25 15:41
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

日前,陈店司法所组织辖区所有社区服刑人员开展集中学习教育。

会上司法所长带领社区服刑人员集中学习《宪法修正案》,司法所工作人员对《宪法修正案》的修宪背景、主要内容、重要意义等方面进行详细解读,使社区服刑人员对《宪法修正案》有了比较全面、清晰的认识。广大社区服刑人员认真听讲,记笔记,并相互交流学习心得。

随后,又紧紧围绕两高两部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》内容,以宣传扫黑除恶专项斗争为重点,全方位讲解了关于扫黑除恶工作的决策部署,从法律角度对“黑恶势力”的十种典型类型、行为性质、认定标准以及定罪处罚进行了宣讲。并现场发放了“致全体社区服刑人员开展扫黑除恶专项斗争的一封信”,与所有参会社区服刑人员签订了参与“扫黑除恶”专项斗争承诺书,两位社区服刑人员还上台进行现场承诺。

此次集中学习教育,使社区服刑人员充分认识到修改宪法的必要性和重要性,牢固树立宪法至上的观念,有利于社区服刑人员认罪悔罪,积极改造,回归社会,做一名遵宪守法的合格公民。同时,通过 “扫黑除恶”法治宣传知识的学习,既对社区服刑人员进行了排查,有效预防服刑人员涉黑涉恶,又提高服刑人员的法治意识,将他们引导参与到平安建设中来,有力助推了“平安陈店”建设。


扫描分享



上一篇 安陆市司法局中秋国庆...
下一篇 接官乡积极发挥人民调...


相关阅读
我市召开2015年“12.4”国家宪法日暨全国... 2015-11-25
市司法局举办公文写作知识讲座 2015-03-23
区司法局举办第三届社区服刑人员 “中华... 2018-10-30