安陆市人大常委会主任会议听取“七五”普法工作报告
  • 发布时间: 2018-09-25
  • 信息来源:
  • 作者:高义明
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

安陆市人大常委会主任会议听取“七五”普法工作报告

 

日前,安陆市人大常委会主任会议,听取和审议了市司法局局长、普法办主任吴红艳所作的《关于市司法行政工作及“七五”普法工作情况的报告》。市人大常委会主任李超群主持会议并讲话。

会议认为我市司法行政工作思路清晰、目标明确、措施得力,服务保障了全市中心工作,促进了社会安全稳定,司法行政工作及“七五”普法工作整体呈良好发展态势。                                                   

会议指出随着依法治国的深入实施,司法行政工作面临事业发展的机遇期,司法行政系统必须顺势而为、乘势而上。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实市委的工作部署;要以建设人民满意的服务型机关为目标,不断拓宽法律服务领域,服务经济社会发展;要牢固树立以人民为中心的工作导向,切实满足人民群众日益增长的法治需求;要着力提升队伍履职能力,切实增强司法行政和普法工作实效,为加快建设法治政府、法治社会贡献司法力量。

会议要求,各级普法机构、普法领导小组成员单位,要准确把握正确方向,深入学习宣传宪法和国家基本法律,在全社会培育法治理念,树立法治信仰,推动法治实践。要紧贴现实需求,突出学习宣传重点工作重点领域的法律法规,以法治思维和法治方式推动我市有关重大决策部署的贯彻落实。要加强领导干部、青少年、村(居)民等重点对象的学法用法工作,带动和引导全体公民尊法守法用法。要打造全媒体普法体系,发挥新媒体、互联网+、文化等载体优势,进一步增强普法教育的吸引力和影响力。要按照“谁执法谁普法”“谁主管谁负责”的要求,认真落实本单位法治宣传教育责任清单。人大常委会将进一步加强对法治宣传教育工作的日常监督和专项检查,推动“七五”普法工作向纵深发展。


扫描分享



上一篇 接官乡积极发挥人民调...
下一篇 安陆市召开法治宣传教...


相关阅读
省普法工作办公室检查验收我市“法治文化... 2016-03-09
孝感市司法局召开全市司法行政系统干警整... 2018-03-21
孝感市召开政府常务会议研究审议“七五”... 2016-09-01